本文来自

涡阳新闻

黑龙江福彩网p62:涡阳新闻

黑龙江福彩36选7跨度 www.dbbh.net 订阅|收藏

快速了解,交流涡阳新鲜事,涡阳新闻!

全市村和社区“两委”换届座谈会在涡阳召开

楼主
64366 涡阳论坛 发表于 2018-9-8 16:09:50
友情提醒:亲,发帖内容仅代表作者个人观点哦,不代表涡阳市民论坛立场哦,请阳油自行参考、核实相关内容哦。>法律条文<
9月6日,市委常委、组织部长、统战部长秦凤玉在涡阳主持召开全市村和社区“两委”换届座谈会,省村和社区“两委”换届督查调研组章国林、徐家宝、王粲、王芳一行四人到会指导,市民政局局长孙文亭、市委组织部副部长刘兴德、市委组织部副部长、老干局局长胡海鹏,涡阳县委副书记陈长安、涡阳县纪委书记、各县区组织部长、民政局长参加座谈。
会上,各县区及亳州经济开发区汇报村和社区“两委”换届工作进展情况,涡阳县马店集镇、曹市镇、星园街道分别作经验交流发言,孙文亭汇报全市村和社区“两委”换届进展情况。
在听取汇报后,督查组对全市村和社区“两委”换届工作予以充分肯定,认为亳州市委高度重视换届工作,超前谋划、打牢基础,组织部门靠前指挥,牵头抓总,压实责任,“两委”换届工作取得明显成效。对接下来的“两委”换届工作,督查组指出,要毫不放松地抓好村“两委”换届各项后续工作,强化工作合力,严格把握时间节点,抓好“难点村”换届工作,坚持党管换届不放松,集中精力把换届工作做深、做实、做细,确保按期圆满完成换届各项任务。随后,督查组还对“两委”换届“一肩挑”比例、三项制度改革、提名候选人资格审查等换届重点、难点作业务指导。
秦凤玉指出,要重点围绕村和社区“两委”换届4个核心节点,扎实做好前期摸排整顿、广泛宣传发动、精准业务培训、严格人选联审、储备后备人选、严格举报核查、做到全程留痕、压紧督查指导8大举措,确保选出一个好的“两委”班子。
秦凤玉强调,要善始善终,一步不停、深入细致地抓好村“两委”换届相关后续工作,坚决建好新的村和社区“两委”班子。一是做好新老班子平稳交接。抚慰好离任干部,组织好工作交接,落实好离任村干部的待遇问题,及时成立团委和妇联。二是抓好新班子成员培训。认真谋划新任村干部培训内容,丰富培训方式,切实提高知识水平和履职能力。三是健全好制度机制。完善村和社区日常管理和奖惩办法,健全集体资金规范使用办法等,用良好的工作机制提高干部干事创业热情。四是兑现好履职承诺。引导新班子围绕村容村貌、脱贫攻坚、乡村振兴等制定任期目标,并在一定范围内公布,进一步巩固和扩大换届成果,不断推动农村基层党建工作上新水平,为实现乡村振兴筑牢坚强战斗堡垒!

涡阳市民论坛微信公众号
沙发
樱桃小丸子 发表于 2018-9-8 17:51:19
一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。
板凳
米夏 发表于 2018-9-9 04:00:22
谢谢楼主,好久没看到这么好的贴了
地板
7月温暖 发表于 2018-9-9 06:19:29
多多发帖支持阳坛人气~
密达的尾巴 发表于 2018-9-9 13:25:19
如果你智商能再高点,也许我会上当&#160;
小绿叶子 发表于 2018-9-10 00:02:05
楼主听话,快到碗里来!
kk254243 发表于 2018-9-10 01:44:09
我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。
tl8818 发表于 2018-9-10 03:38:55
如果你智商能再高点,也许我会上当&#160;
广佛社区 发表于 2018-9-10 06:16:23
谢谢您的分享!
淮中在线 发表于 2018-9-10 07:03:44
如果你感觉我ID帅气,请粉我