本文来自

涡阳新闻

黑龙江福彩p62走势图:涡阳新闻

黑龙江福彩36选7跨度 www.dbbh.net 订阅|收藏

快速了解,交流涡阳新鲜事,涡阳新闻!

涡阳县花沟镇“五到位”提高帮扶工作满意度

楼主
121130 涡阳论坛 发表于 2018-11-1 08:49:44
友情提醒:亲,发帖内容仅代表作者个人观点哦,不代表涡阳市民论坛立场哦,请阳油自行参考、核实相关内容哦。>法律条文<
  为扎实推进脱贫攻坚工作,切实发挥“单位包村,个人包户”在脱贫攻坚中的作用,进一步推动精准帮扶工作深入开展,花沟镇“五到位”提升帮扶工作成效,提高帮扶工作满意度。

一是领导到位。镇党委切实履行精准帮扶工作主体责任,党委书记是第一责任人,同时明确组织委员是分管负责人,扶贫办主任与组织干事是具办人,负责帮扶工作的管理与扶贫工作的业务指导,各扶贫工作队长为村帮扶工作负责人,并强化人员与经费保障。

二是宣传到位。与新时代讲习活动相结合,把各帮扶单位和帮扶责任人在帮扶工作中形成的好经验好做法以及典型人物进行总结报道,利用广播、横幅、微信、宣传车等手段,大力宣传脱贫攻坚帮扶工作的意义,营造良好的舆论氛围。

三是指导到位。定期召开帮扶工作业务培训会,要求帮扶责任人要对所帮扶的贫困户信息一口清,协助村落实好“一户一方案,一人一措施”,每月不少于一次到联系户家中开展帮扶工作,用亳州扶贫App信息平台记载帮扶过程,认真填写审核《扶贫手册》。

四是督查到位。以村为单位抽专人对帮扶责任人进行电话访谈,每周一访谈,访谈结果及时上报镇组织办与镇扶贫办,镇汇总上报县委组织部与县扶贫办。各扶贫工作队长,以村为单位建立帮扶责任人工作群,便于管理与指导,并督促落实各项帮扶任务。

五是奖惩到位。镇组织办、镇扶贫办会同镇纪委对帮扶单位、帮扶责任人履职不到位的以及上报各类材料有弄虚作假等行为的进行通报,并依据扶贫领域懒政怠政的要求追究相关人员的责任,县级管理人员以镇党委的名义通报给所在单位。帮扶责任人的帮扶成效作为年终考核的重要依据。

截至目前,花沟镇建档立卡贫困户1052户全部落实帮扶责任人,并且帮扶效果满意。(孙旭)

涡阳市民论坛微信公众号
沙发
gzrqmyl 发表于 2018-11-1 08:49:48
楼主节操掉了,还不快捡起来
板凳
luana2016 发表于 2018-11-1 08:50:19
楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。谢谢你!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事??!
地板
5233mmm 发表于 2018-11-1 08:51:33
诚征小mm,共同来灌水;我灌长江头,君灌长江尾。
探索旅行天泽 发表于 2018-11-1 08:52:02
专业抢二楼!顺便笑摸狗头(3L)
花蝴蝶26 发表于 2018-11-1 08:58:12
你要和我说话?你真的要和我说话?你确定自己想说吗?你一定非说不可吗?那你说吧,这是自动回复,反正我看不见
凡尘小A 发表于 2018-11-1 08:59:29
如果你感觉我ID帅气,请粉我
928829 发表于 2018-11-1 08:59:48
每次都是诱惑我们前来送经验…^_^
开心喷饭 发表于 2018-11-1 09:00:35
楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。谢谢你!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事??!
bbfxbb 发表于 2018-11-1 09:12:46
专业抢二楼!顺便笑摸狗头(3L)